понедельник, 24 февраля 2014 г.

Мои любимые платья


Совсем нет времени подробно описывать то, что у меня сшилось за последнее время. Более того - с выходом на работу найти время на то, чтобы пошить, тоже стало сложнее. Но сегодня я не выдержала и решила все-таки похвастаться платьями, которые я сшила еще тогда, когда времени у меня было побольше. Очень хотелось про каждое написать отдельно и подробно, но если я буду ждать, когда у меня на это появится время, я тогда совсем не напишу. Поэтому я решила просто показать их тут и коротенько описать.



Платье первое - длинное платье из тонкой вискозной ткани-"жатки". Ткань просто замечательная! Очень приятна к телу и практически не мнется. Платье можно сложить, а потом достать, встряхнуть и надеть.




Платье второе - платье из шелко-хлопкового батиста, очень тонкого и чуть блестящего. Покупала в Китае. В отличие от предыдущего очень мнется, но обычно это его не портит.

 

Платье третье - платье из вискозного трикотажа, который я покупала на Осинке у Oliks. Это платье моей мечты - я мечтала о таком уже давно и вот только недавно воплотила в жизнь. Очень его люблю и жду весну, когего опять можно носить.


Платье четвертое - мое самое любимое платье на каждый день. Я бы с радостью его каждый день и носила, но, наверное, это не очень прилично. Ткань - трикотаж п/э, плотный, мягкий, приятный к телу. Минус - закатывается, но катышки легко удаляются. Плюс - красивая расцветка и низкая цена. Кстати, это платье - один из примеров того, что полоска не всегда полнит. К платью я сшила рукава-болеро из остатков ткани от предыдущего платья.


Придумывала платья я сама, сама же конструировала для них выкройки.

За фотографии огромное спасибо моему зятю, Скипину Кириллу, который организовал и провел для меня фотосессию, благодаря чему у меня есть теперь много хороших фотографий моих платьев и меня самой.



4 комментария:

  1. Наконец-то Марина в глубокой ночи нашла время на блог! Ура!
    Я уже писала тебе, что мне нравятся и сами платья, и исполнение, а уж умение самой построить и смоделировать - это пока -что для мне неосваиваемые горизонты!
    И все-таки, Марина, поделись секретом, как ту умудряешься носить третье платье? Если я в такую погоду одеваю что-то ниже колен, то до работы я прихожу по колено же грязное. ПОэтому в моем гардеробе таких платьев нет,хотя они очень женственные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я не ношу длинные платья в грязную погоду )))) Только когда сухо или мороз. Поэтому я и написала, что жду весны, чтобы это платье носить.

      Удалить
  2. Марина, отличные платья.
    Отлично выглядишь!

    ОтветитьУдалить